Salta al contenuto principale

Wine & Food: Nuovi mestieri e Formazione

  • Home
  • Wine & Food: Nuovi mestieri e Formazione | ASSORETIPMI

Wine & Food: Nuovi mestieri e Formazione

alt

ASSORETIPMI

partecipa al Workshop

Wine & Food:

Nuovi mestieri e Formazione

Martedì 28 giugno 2016 ore 10,30

Sala degli Specchi – Palazzo Zapata 

Piazza Trieste e Trento - Napoli

La costante attenzione alle produzioni della Campania, e del Mezzogiorno più in generale, impone un adeguamento e un costante aggiornamento delle competenze nel settore enogastronomico per rispondere alle esigenze in costante rinnovamento della filiera turistico-ricettiva e dell’internazionalizzazione dei nostri brand. Inoltre, la costante competizione del mercato globale richiede un adeguamento delle competenze e la formazione di nuove figure professionali in grado di rispondere al meglio alle richieste di un consumatore sempre più consapevole.

Partendo da queste considerazioni Elea Academy e Università Telematica Pegaso, insieme con Confapi e FIPE Confcommercio, hanno organizzato martedì 28 giugno alle ore 10.30, presso la Sala degli Specchi dell’UniPegaso - Palazzo Zapata in Piazza Trieste e Trento a Napoli, un importante Workshop sui nuovi mestieri e sulla formazione per il Wine&Food.

All’evento partecipano autorevoli e qualificati esperti, operatori, istituzioni e soggetti sia pubblici che privati interessati al mondo dell’eccellenza e della qualità formativa settoriale, per confrontarsi sui profili emergenti e sulle nuove professionalità richieste nell’enogastronomia, in un’ottica di internazionalizzazione e nell’ambito dell’alternanza Scuola-Lavoro.

header-28-giugno-napoli

P R O G R A M M A 


Saluti: 
Danilo Jervolino – Presidente Pegaso Università Telematica e Universitas Mercatorum

Introduce: Francesco Bellofatto – Direttore Elea Academy

Ne discutono:

Michele Raccuglia – Italialavoro Responsabile Macro Area Sud-Ionica

Umberto Minopoli – Presidente Sviluppo Campania

Luisa Franzese – Direttore Generale Ufficio Scolastico Regionale della Campania

Antonello Calvaruso – Presidente Nazionale AIF

Alessandro Tasini – Direttore Area Centro-Sud Gi-Group

Monica Franco – Vice Presidente Nazionale AssoretiPmi

Matilde Marandola – Presidente AIDP Campania

Flavio Grassi – Presidente Accademia Vino – WSET London

Milena Pepe – Esperta Internazionalizzazione

Francesca Fanny Marino – Biologa Nutrizionista – MySocialRecipe

Vincenzo Borrelli – Amministratore SIRE

Salvatore Trinchillo - Presidente FIPE-Confcommercio Regione Campania

Stefano Marotta - Presidente Nazionale Agroalimentare Confapi

Gianpiero Falco – Presidente Confapi Napoli

Massimo Fiaschi – Segretario Generale Manageritalia

Corrado Martinangelo – Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Conclusioni:

Enrico Panini - Assessore Lavoro e Attività Produttive del Comune di Napoli

Franco Alfieri – Consigliere per l’Agricoltura del Presidente della Giunta Regionale Campania

Angela Fortini – Assessore all’Istruzione e alle Politiche Sociali Regione Campania

Modera: Luciano Pignataro – Il Mattino

Sono stati invitati a intervenire i responsabili dei Consorzi di Tutela e delle Associazioni ed Enti di formazione del settore.

footer-28-giugno-resize